Моя строка

Надежда Левчик
Ты лети, моя строка,
                лёгким пёрышком,
Загляни во все дома
                красным солнышком!
   
Пусть волшебный лучик твой
                служит праведно:
Счастье людям подарить –
                будет правильно.

Если болен очень кто
                и печалится,
Пусть здоровье у него
                вновь появится. 

Если скуден стол-престол, 
                чаша постная.
Будет пусть у всех еда 
                очень сносная.

Если платья стали все 
                вдруг с прорехами,
В сарафаны перешьём
                мы  с утехами.

Если дева друга ждёт
                днём дождливистым,
Прилетит пусть сокол к ней
                ясным Финистом.

Если сбился кто с пути 
                судьбоносного,
Человека встретит пусть
                яркозвёздного. 

Если веры нет в душе,
                сердце  мается, 
Человек в поступках злых
                пусть раскается.

Если в доме нет тепла, 
                стужа лютая,
Пусть реклама греет всех
                пресловутая. 

Если вдруг придёт беда
                неминучая,
Пусть, как в сказке, оживёт
                рать могучая.

Ты лети, моя строка, 
                животворная!
Ты звучи, звучи, звучи, 
                песнь задорная!