Парле ву уи, или Неужто сон мине приснился?

Сирожа Боцманков
Посвящаю моим любимым друзьям, Боцму Ко и Гарьке Сэ, этим отважным, но совершенно застенчивым путешественникам, не жалеющим себя

Что случилось? Я – в Париже!
Быть не может! Это сон!
Вот ЭйфЕлиева башня.
Вот – статУй Наполеон.
Тюильри и Руж МулЕна,
Монпарнасс и Мопассан.
Еду вправо, еду влево.
Может, я, как прежде, пьян?

Это сколько ж надо выпить,
Чтоб приснился Помпиду?
Щас проснусь. Ботфорт надену
И пивка попить пойду…