Только Начало

Всеволод Ефимов
Санта-Барбара в соседней комнате, пробуждение после странного сна.
Абьюз детского сада. Деперсонализация школы, последние классы и начало конца.
Дыхание под саваном, отчуждение за гранью, существование вне видимых миров.
Иллюзии о самоуничтожении себя вопреки звучанию собственных слов -
Я мог бы показать здесь всё это ненавязчиво и по-своему мило, но эти движения мима были бы движением мимо,
Снова рассказывать про свои 2009 попыток суицида?
Но мой взгляд уже давно направлен через иную призму,
И я начинаю всё это только ради того, чтобы завести вас в таинственные джунгли словно пёс Винсент.

Значение имеет только настоящее, ведь мысли о будущем уже в прошлом.
Я остаюсь собой, лишь меняя предпосылки и разбирая смыслы дотошно.
Ты наверняка попробуешь уличить меня в излишнем самокопании и рефлексии,
Но то, что ты называешь излишним, я называю обычным,
Слова – это оружие, они могут звучать громогласно и зычно как выстрел,
А могут расползаться где-то под почвой как подземный ядерный взрыв и
Подход испытателя мне явно ближе подхода солдата-срочника.
Если ты не даёшь выход внутреннему голосу, какой смысл в творчестве?

Потому – только наизнанку через сито метафор и образов,
Будто бы главное в жизни это открыть все ачивки в любимой игре - достичь максимум золота.
Писать стихи не в размер, с рифмовкой ассонансами и созвучиями
Просто потому что субъективно так круче.
Да, вот так просто. Да, я достаточно смел для того, чтобы делать как хочется.
Любишь искать двойные смыслы? Тогда ты поверишь в меня, ведь я покажу тебе Троицу.
И да, этот панчлайн ужасно пафосный, но сейчас другое важно -
Сейчас твой разум вышел из сна, но это только начало.