Морской сон

Ольга Довжик-Остринская
СЛУЧАЙНОЕ СОЗВУЧИЕ СО СВЕТЛАНОЙ БЕЛИЧЕНКО

Я на берег морской в сновидениях часто летала,
Любовалась луной, что укрылась ночным одеялом.
Я купала свой взгляд, проплывая по лунной дорожке,
Без оглядки назад собирала в подол от звёзд крошки.

И с прибоем всю ночь танцевала, вальсируя томно, 
Ветер гнал тучи прочь и за руку держал меня скромно.
Ночь сплывала с волной и луна растворялась в рассвете,
Звёзды гасли. Со мной был прекрасный и ласковый ветер...

Он меня целовал и на теплом песке-покрывале
Мои кудри ласкал, и меня покидали печали.
Меня нежной волной укрывало пьянящее море,
Я с последней звездой растворялась в небесном просторе...

А на утро меня разбудил лёгкий стук... сон мой светел...
Лёгкой трелью звеня, ко мне в спальню влетел тёплый ветер...
И я вспомнила все... как летала в ночи над волнами...
Меня ветер несёт на небесной ладье с парусами...