Кем быть? Новая версия

Сергей Кирпиков
Знает подросток и даже ребёнок,
Что он человек, и этим гордится!
Что он не котёнок и не утёнок.
И помнит, став взрослым, будет трудиться.

Трудиться, а где?... Пока он не знает,
Кем быть предстоит в этой жизни ему?
Путь лучший каждый себе выбирает,
А что впереди?... Не узнать никому.

Тем более в наше смутное время...
Одни после школы идут в институт,
Взвалив на себя непосильное бремя,
А после ВУЗа нигде не берут.

Приходит такой человек в отдел кадров,
Специалист и диплом с отличием,
А ему говорят:"Таких нам не надо,
У нас сокращение нынче..."

Парень высказался тут: "Было лучше раньше,
А теперь везде вокруг столько зла и фальши.
И рабочим я б пошёл, есть к работе рвение,
Только, видно, зря пришёл, всюду сокращение".