Движение жизни

Виталий Агафонов
Миг пройдёт, оголятся соцветья,
неуклонно шагая вперёд.
Может день, иль промчатся столетья,
предвещая плодовый черёд.

Будет сЕмья, в семьЕ урожаи,
и наступит другая пора.
Каждый, в муках творенье рожая,
зарожденью желает добра.

Пусть труды отразятся во благо,
пусть добром осветится наш век.
Неспокойность, извечный бродяга,
не спугнёт нескончаемый бег.
                2011 г.