Ражий...

Георгий Раенков
Вы такие нестерпимо ражие
И такие, в сущности, примерные.
Все томят вас бури вернисажные,
Все шатают паводки премьерные.

  Александр Галич - Мы не хуже Горация

            *

Вся жизнь почти что вхолостую,
лишь эхом песня Вернисаж
доносит что-то, что люблю я
и иногда приводит в раж.

Не ражий я, совсем не ражий, -
Подрамник, стянутый холстом, -
исписан чёрными словами;
измазан копией-листом, -
её чернилом безупречным
таким простым, не дорогим...

Но я не хуже части речи,
я междометий  - ражий сын.

        13.04.19