Летние приметы

Татьяна Дробышевская
Всё хорошо! Весной задумай лето,
И зацветут цветы на всей планете.
Ну, не на всей... На южной половине
Земля, наоборот, остынет...

А мы с тобой на северной при этом.
Летаем в ожиданьи  чуда лета...
Когда земля от осени застынет,
Коснемся крыльями, и в южную... Та примет...

Ей тоже нужно птиц красивых пение,
Украсим её ярким оперением.
И будет сказочным и бесконечным лето.
Две птицы певчие - здесь летние приметы!