Ночь не смотрит на тебя

Григорий Зилов
Ночь не смотрит на тебя
 или на меня.
Там, в обхвате белых рук, –
капля янтаря.
В ней застыл предревний жук.
Прыгнет, побежит.
Кто-то вскрикнет. Этот звук
Чары сокрушит.
Ночь оглянется вослед
Тем, кому пора
Уходить в предвечный свет
Славного утра.
27.10.2018