Овладение

Алексей Сокофф
Звучит заезженный до дыр советский гимн,
А в это время три процента населения
Себе присвоили страну, и без зазрения
Как птицам крохи сыплют из дворцов другим.

Из телевизоров зловонный едкий дым
Завесой пущен, чтоб никто не видел толком,
Какие жалкие объедки и осколки
Летят с Олимпа старикам и молодым.

И только строчки редких уголовных дел
Дают представить беззастенчивость и скорость,
С какими грабят нас влиятельные воры,
Добычу пряча в чемоданы и офшоры.
А люд всё верует, что царь недоглядел…