Ранняя весна

Вячеслав Григорьевич Коротин
Заливается, свистит, поёт скворец,
Я порядок навожу на своей даче,
И старается непризнанный певец
Мне понравиться запевом, не иначе.

Благодарность в его песне за тот дом,
Что ему соорудили из дощечек,
А на даче после снега всё «вверх дном»,
Гонит ветер по небу своих овечек.

И снуют под облаками тут и там,
Стайками, весёлые пичужки,
А соседка принесла кормить кота,
Что-то жидкое в огромной кружке.

Голос звал его, но кот не отвечал, –
– Кыс-кыс-кыс, – она всё повторяла.
И скворец мой испугался, замолчал;
И меня соседка укоряла, –

– Как ты здесь, так твой скворец поёт,
Прихожу я – сразу замолкает.
– Что тебе покоя не даёт,
«Кыс-кыс-кыс» твоё его пугает!

А на столб уселся пёстрый дятел
В красной тюбетейке и штанишках,
Дупел архитектор и ваятель,
И в строительстве большая шишка.

Посмотрел он сверху на мой труд,
Как о коробок ломаю спички,
И увидел сало, прямо тут,
Где зимой я вешал для синички;

Подлетел, вцепился коготками
И клюёт его он на весу.
Видно, не легко пока с кормами
В полусонном всё ещё лесу.
                13.04.19 г.
                *///*///*