11, 70

Алихан Джакишев
Никогда дома в общем доме, где
Только пытки
заставляют то искать, его там нет, мы в вечной спешке повторяем, повторяем.


И анти-анти ищут выход из себя через тоннель, на расстоянии воображаем свет поезда зеркального, на нас несётся зверь,
Бездомных знати океаны.


Пузырь на тонких проводах, ведомый тенью смерти быта, мы здесь живём, проклятый разум грезит выжать соки явных расстояний, алфавитом перед носом стену, дальше босым ходом по кругам уже замкнутым, меньше-больше прорезаемся сквозь сдутый изначально иллюзорно воображаем полным мир.