На моей высоте

Татьяна Янчукович
На моей высоте  -
ни самолёт и ни птица,
лишь облака,
да солнца лучи яркие.
И знаешь, бывает,
вовсе когда не спится
я сочиняю стихи,
вне законов,
с помарками.
Я своими размерами,
своими неровными рифмами
жизни линии меряю,
и ногами усталыми, сбитыми
по дорогам натоптанным,
по дорогам никем не исхоженным
укрываясь заботами
пробираюсь к простому,
от сложного.
Словно спелыми вишнями
я питаюсь от слова красивого,
что неслышно - то слышу я
и бываю, поверь мне, счастливая.
Но найдётся, кто скажет:
- Нет  в словах твоих  правды и ценности!
Может...
Время покажет,
что есть угли,
а что - драгоценности.