Песнь об отважном Гарьке-гусляре

Сирожа Боцманков
Посвящаю ему. Гусляру. Собака такой…

Над эр Ока сгустились тучи.
ГромА гремят с тех тучев впрок.
По пляжу Гарька шёл могучий
В руке нёс валенный сапог.
И кепку драную в ладони.
А с переносья капал пот.
Он. Гарька, шёл. Земля гудела.
А не совсем наоборот.

- Куда ты топаешь, товарищ?
Где ты сапог ваще прибрал?
Быть может, в тине тот купался?
Да, твой сапог – большой нахал!

В ответ он скромно потупИлся.
Силён герой! Отважен вид!
Он Гарька звать! Едино слово!
Великолепный индивид!