Осень и музыкант

Олег Скалозуб
В тиши пожелтевшей дубравы,
Где воздух осенний чист,
Стоял паренёк с гитарой,
Слушая птиц пересвист.

Хотел поиграть "на природе",
Любимые песни попеть,
Но, как говорится в народе:
"Мало чего-то хотеть"...

В лесу тишиной очарован,
Дыханье своё затая,
Как-будто был он околдован,
С улыбкой парнишка стоял.

Вот лист прошуршал опадая,
Гитары коснулся едва.
Вздохнула струна золотая,
Прощаясь с листом навсегда.

Отжили свой век и опали
И жухлыми стали листы,
Лежат на земле одеялом,
Как символ былой красоты.

Осеннее солнце чуть греет
Сквозь голые ветки дубов.
Деревья как-будто немеют
В предчувствии зимних оков.

Стоял музыкант изумлённый,
Любуясь осенней красой,
В Природу безмерно влюблённый
Пред нею был словно босой.

Когда уж вечер был синий,
Природе "СПАСИБО!" сказал
"О, Боже, как осень красива!"
Так новую песню назвал...