Подмосковье мое

Ирина Шведова-Демарина
(на фото - храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах,
построен в  1699 году, является частью архитектурного ансамбля
усадьбы князя Бориса Алексеевича Голицына
(Московская область, Подольский район)

На крыльях песни ты лети, любовь моя,
К бескрайним рощам и полям, к родным краям -
Где храмов маковки стремятся в облака,
Где полноводная течет Москва-река...

Припев:
Подмосковье мое, Подмосковье,
Твоя история уходит в глубь веков.
Земля, политая отцовской кровью,
Ты всем нам даришь материнскую любовь!

Бывали трудные, лихие времена,
Тобою горе было выпито до дна...
И только мужество родных твоих сынов
Тебя избавило от вражеских оков!

Припев.

Растут и строятся поселки, города. 
Людьми своими будешь ты всегда горда!
Народов разных многоликая семья,
Земля великая, ты - родина моя!

Припев.