Простое счастье

Сергей Хмелевской
Что не хватает нам
Для счастья личного?
Красивых дам?
Жилья столичного?

Иль жизни вечной?
Купаться в роскоши?
Чтоб быть беспечными?
Ты мне скажи!?!

Обеды/ужины с черной икрою?
В журнале Форбс и слыть плейбоем?
Я так скажу: ты будь собою!
Судьбы удары держи лишь стоя!

Какие б тяготы в жизни не ждали,
Жизнь ярче лишь, меняет полосу!
С правой на левую, и мчит нас в дали!
И солнце светит, и треплет волосы!

Песок меж пальцами струится нежно
И соль на коже с росою пота,
А волны моря шумят безбрежно,
Оставив в прошлом труды, заботы.

Так вот же счастья берег бескрайний!
Песчинку соли лизнуть с плеча
Своей любимой! Вот счастья тайна,
Что так близка и горяча!

Когда он шутит, она смеётся!
Она заплачет, поддержит он!
Горит костёр, дымок лишь вьется!
И льётся томный гитары звон!

Картошка в углях уже печется,
Колени мёрзнут? Я обниму!
Накину свитер и отзовется
Твоё сердечко в такт моему!

Беседа льётся, что птичьим пеньем,
В них тайны нет, слова просты.
И чай с малиновым вареньем,
Люблю так я, как любишь ты...

Хватаем велики и мчимся с горки,
Обняв друг друга, глядим в закат.
Глаза закрыв, открыли створки
Тех окон, что выходят в сад.

В саду цветёт и пахнет вишня,
Порхают бабочки вокруг,
Благословит нас в нем Всевышний,
На личный рай, мой милый друг.
            ---
Бриллианты вас не осчастливят,
Когда нет рядом, влюблённых в нас,
Никто не ждёт в пустой квартире,
Не позвонит в тревоги час.

Не скажет нежно: Ну как ты, милый?
Устал наверно? Ты не грусти!
Я знаю точно, найдёшь ты силы!
Я ангел твой! Позволь спасти!

26.03.19г.