Тальянка

Нина Мыльникова
Наступила весна, зеленеет листва.
На прогретую солнцем полянку,
Вышел бравый солдат, скинул с плеч свой бушлат,
И запел под гармошку "Тальянку".

Подхватили мотив, даже кто молчалив,
Озарились их лица любовью.
Каждый пел о былом, вспоминая свой дом
И жену над своим изголовьем.

И с "Тальянкою" той, шли солдаты сквозь боль.
До победы всего лишь полшага.
С ней беда-не беда и дорога одна.
Вот стоят на руинах Рейхстага.

Отгремела война, и в лесах тишина,
И подснежник зацвёл по проталку.
Только чудится мне, где-то там, в вышине,
Кто-то лихо выводит «Тальянку».


10.04.19.

фото из интернета