Неповторимый путь

Эйф12
Порою год,
что ничего не значит,
Забуду я,
как очень долгий миг.
Решений тьма. -
Один  ответ в задаче,
Как и конец
у жизни и у книг.

И у меня
Свои часы на сердце,
Где Новый год
Совсем не в январе.
Где я сдаю
Экзамены без лекций.
И жгу «вчера»
На завтрашнем костре.

Я перестал
Ценить часы, минуты,
И как пломбир
Растаяли года.
Я ждал всю жизнь
Великого дебюта,
И потому
Бессмысленно страдал.

Пусть пролетит
Ещё один годочек
Осталось мне
Прождать совсем чуть-чуть.
И я сотру
Все линии без точек,
Ступив на свой
Неповторимый путь.

16.10.2018