Мне снится

Гриша Остин
гулять водой, гулять вдвоем,
вперед за солнцем, что поднявшись не уснёт...

         *  *  *
мне часто мальчишка снится,
с сачком бегущий тропой,
как будто за чудо птицей,
за бабочкой, как за мечтой.
сверкающим солнцем она,
за собой уносит мальчишку,
позади города из стекла,
на почвах песчаных слишком.
мне часто снится старик,
на песке выводящий слова,
смытый волной тайный смысл,
понятный сквозь сон мне едва,
рвущий небо молнии блик,
разорваны в клочья тучи,
уходящий в туман старик,
с зонтом, на всякий случай
мне снится водная гладь,
в красное солнце вливается,
там что то ещё...не достать,
но чувствую, там улыбаются.
две точки скользящие в даль,
два близких взявшись за руки,
на берегу две пары сандалий,
рядом зонт, сачок...
      и ни звука