Очень хочется гулять

Натали
Очень хочется гулять,
Очень хочется, но не с кем,
И приходится на Невском
Колесить одной опять.
Проплывает прошлый век,
И мелькает позапрошлый,
Город пылен и взъерошен,
Как бывает по весне.
Открывается канал,
Серым плещется уныло,
Я немножечко простыла,
Кто меня сюда позвал?
День идёт, опять спешит,
Очень быстрый, очень странный,
Прибыл он на полустанок
Моей сумрачной души.