Путник

Матфей Ильясов
 Иду опять, глядя куда-то вдаль,
Мой компас солнце и ночные звезды,
Ищу прилежно спрятанный Грааль,
Оставив за спиной немые версты…

А редкий встречный мимо проскользнет,
Завидев заплутавшего бродягу…
И станет черствый хлеб, как майский мед,
Когда обедать сяду на корягу…

Во фляге родниковая вода
Напомнит мне парное молоко,
Такое, что пьют только господа…
Встаю.  Ещё идти мне далеко…

От поворота и до поворота,
Иду туда, куда ведет звезда...
Я - путник, но не ищущий чего-то,
А убегающий оттуда в никуда...

13 04 2019.