Христос въезжал в Ерусалим. Р

Вера Чернова 2
Христос въезжал в Ерусалим
Не в колеснице золоченой,
Не конь арабский был под Ним,
Но сын  ослицы подьеремной.

И не дворец Его ждал здесь,
Хоть как царя Его встречали,
Но на горе Голгофе, крест,
Предательство ж и суд в начале.

Венцом украсят ли Его,
Из бриллиантов и сапфиров?
Венок из терния шипов,
Наденут на Владыку мира.

Не в багряницу облекут,
И не на трон Его посадят.
С Него одежды все сорвут,
И перед всеми обесславят.

Не будут руки целовать,
И отбивать Ему поклоны,
В ладони гвозди лишь вбивать,
И на кресте поднимут вскоре.

Христос в Ерусалим въезжал 
И слезы по щекам стекали.
Своё ты время не узнал,
Миссию люди не признали.

Отверг Ерусалим Христа,
И нет печальнее итога,
Когда о Боге говоря,
Делами,отвергаем Бога.