Ах апрель

Илья Шевцов
Ах апрель ты мой апрель,
Птиц поющая свирель,
Голых веток тишина,
И река воды полна.

Солнце сквозь окошко бьётся
И уж давно текущая ручьями,
И нехотя как девочка,
С прохладным ветерком,
Весна маевскому сдаётся.

Он жарит её своим теплом,
А она течёт вся и мокнет от страсти,
В сумасшедшем вожделении,
Пронзительной Любви,
В жарком и грозном, как не пропасть бы.

В порывах ветра, яркой страсти,
Он растопит её до предела,
Не останется больше льда,
Лишь только груз воспоминаний,
Как холодна и темна  была зима.

Не спится мне совсем чего-то,
И дух заблудшего поэта,
Сидит на кровати очень близко,
И наполняет предвкушением,
Сказочного лета.

А Дух меня не будоражит,
Я всё пишу, как он мне скажет,
И рад тому что он заходит,
Как сказочный гость,
Вдохновляя уходит.

Он так идеален, что чист и прозрачен,
Но сгусток энергии , его посыл,
Моей душёй, замечен, принят и подхвачен.

Прозрачный гений, совсем не опасен,
Напротив, он даже очень мил и прекрасен,
И излучает теплоту, во мраке- тусклый огонёк,
Кидающий слова, как дровишки,
Воспламеняя страсть и  красоту.

Ах апрель ты мой апрель,
Снимаешь ты зимы постель,
И лёд в реке трещит по швам,
Сдаётся холод тут и там.

Летят перелётные птицы,
Чтоб распускающейся красотой,
Зелёного и страстного мая,
Быстрей насладиться.