Среда-диез

Лина Маго
Среда-диез. Ноктюрном плачет жесть.
Челесты крыш сквозь челюсти балконов
Процеживают шарики драже —
Мальков дождя — стаккато заоконным.

Носами труб уткнувшись в сопла флейт,
Простуженно подшмыгивают стены,
Фрамуги поднимают вопли-флейм,
За неименьем высвеченной темы.

Луна, от перепалки осовев,
Спешит домой — гасить скандалы окон,
И бабочкой, покинувшей свой кокон,
Четверг-бемоль выпархивает в свет.