Ой, ты - степь, степинушка

Мария Циммерманн
Ой , ты  - степь , степинушка ,
Чабер  да  полынушка !
Ковыля  -    раздолье ,
Для ветров -  приволье!
Тропки  - нитки   длинны ,
Сказы   да  былины ,
Песни  о  достоинстве  ,
Души  - не раздвоены!

Честь  орлов  - известна ,
Небо  - расчудесно!
В стареньких  мазарах -
Память  в мемуарах !
Ой ,ты  , степь - степинушка ,
Господа  детинушка  !
Помнишь  о джунгарах ,
Шрамы    - на чинарах!

Время - мудро , жёстко ,
Чешет   степь   расчёсткой -
После   вьюг   суровых ,
Чтобы  пелось   снова!
Из травинок   - гнёздышки ,
Вылеты   - с  норд- остами !
Жаворонков  мама -
Степь  ,  не из рекламы!

Ливнем  - отзывается
Дождик  - на  любовь!
Радугой     касается  -
Сердце  ,  облаков!
Ой , ты  , степь - степинушка ,
У  ворот  - рябинушка !
Помню  - слишком  много ,
Счастья  ,  ради   Бога!

          Мария Циммерманн ,
                13.04.2019 г.