Мака поле необъятное

Павел Мягкий
Мака поле необъятное,
Красных лепестков немерено.
Утро хмурое неясное,
Я иду на поле преднамеренно.
Жду, когда росинки-бусинки,
Ветер высушит в обед.
Раздеваюсь до гола, тонюсенький,
Я лечу по полу словно бред.
Лепестки летят, кувшинки крошатся,
Мне от этого лишь только раж.
Не нужны они, их боль умножится,
Собираю я пыльцы мираж.