В паутинках искрится роса

Николай Синяк
В паутинках искрится роса,
Листопадом надежды укрыты.
Фонари, словно улиц глаза, -
Одиноки, печальны, размыты.

Утро радость больную дарит,
Нависает сплошной пеленой,
Что-то где-то знакомо шуршит,
Это страх в темноте за спиной.

Мряка виснет на влажном суку,
Преломляется солнечный свет,
В сотый раз на коротком веку
Рассветает, а радости нет.

Шелест, шум, ожиданье дождя,
Отзвеневшего лета мотив.
Но душе сомневаться нельзя, -
Не изведаны счастья пути.