Я прощаю за всё

Андрей Бурдин
Я прощаю за всё -
За невежество, мусор, и ямы,
За пустые бутылки,
Воровства беспредел вековой,
Непрерывную ложь,
Хлябь и грязь, и насилие к слабым,
Я прощаю за всё,
Потому, как и сам не святой.

Я прощаю неискренность,
И что чёрное стало здесь белым,
И за грубость больниц,
И за хамство российских дорог.
За лукавых ведущих,
Что так врут нам с экранов умело.
Я прощаю за всё,
И прошу, чтоб простил меня Бог.

И за то, что у нас,
Доброту принимают за слабость.
И за панство к холопам,
И за ненависть, вместо любви.
И зато, что во всём,
Виноват загнивающий Запад.
И что судьи берут,
И что правду - зови не зови.

И за жадность чинуш,
Что бессовестно пилят бюджеты.
За бумажные стены,
Чтобы точно брать взятки с тебя.
За подъездную грязь,
И за то, что не любят поэтов.
Я прощаю за всё,
И вы тоже, простите меня.

Я прощаю за всё -
За предательство и за обманы,
Ненасытную жадность,
И за множество мелких обид.
За холуйство и рабство,
И что тырите мелочь с карманов.
Но за то, что не верите -
Пусть за это Всевышний простит...