ты не зовёт

Татьяна Королёва-Манько
выпит очередной
вокал шампанского -
на последний
не хватит мне сил,
и не капнут пустоты
бутыли вонковой
косвенной каплей в эфир...
пойду-ка посплю я часок:
завтра всё ж день трудовой -
этот противный последний звонок
зазвонит в столетья конце...
и опять не возьмёт с собой.
а мне бы приснуть,
а мне б прикорнуть
да на твоём плече
пару веков вперёд
и навсегда -
не на чуть-чуть...
мне, самострельной такой звезде,
только вот ты -
не наш с тобой путь
....
и только ты не зовёт -
и всё ж не гибеть и не уснуть
никогда и нигде.
лишь в полёт
на построенном мной корабле...