Сон - целительная сила...

Татьяна Левашева
Душа немного притомилась.
Не жалует покоем жизнь.
А сон - целительная сила
И щит от происков чужих.

Летит свободный разум птицей,
Мелькают страны и века.
Меняя образы и лица,
Течёт забвения река.

Пусть призрачный вояж недолог,
Но впечатлителен весьма.
Так утоляет знаний голод,
Душа, чей друг - ночная тьма.

До срока собранные зёрна
Лежат под спудом наносным,
Порой ненужным, даже сорным.
Баланс исправить могут сны.

Когда вернётся из полёта
Душа, то знания ростки
Восстанут, вдохновят поэта,
Подарят мысли и стихи!