Дар?

Александр Симкин
Мне Бог открыл недавно дар.
Его об этом не просил,
Как будто выпил я отвар,
Придавший мне волшебных сил.

А может Дьявол подшутил?
Подсунул мне запретный плод,
Меня проклятьем "наградил",
Следит тихонечко и ржёт?

Нет! Точно нет! Мне угощенье
Пришлось от каждого вкусить!
Смогу, теперь, в одно мгновенье
Я в дар проклятье обратить!..

Так опьянённый чудесами,
Немного закусив грехом,
Я нимбом одарён, с рогами,
Да крыльями,.. в спине, с хвостом...

13-дек-2018