Возлюбленный! Как тишь нежна!

Оксана Бирюк
Возлюбленный! Как тишь нежна!
"Фьють-фьють" - март будят трели... Хмуро...
Древа щекочут медвежат,
плывущих в облаках, чуть жмурясь...

Возлюбленный! Как тишь нежна:
доверчива, вольна, надеждна -
хрупка, пришедшая Весна -
в Осень, мелодией безбрежной:

"Возлюбленный! Мы нота "Соль" -
грань между "Dо" и "Будет... после...".
Мы - раны боль одна... Позволь
себе звучать - откликнусь вослед!

Возлюбленный! Как тишь нежна!
К нам - недолюбленным, нам - сильным!
К не до вписавшим имена -
свои - в искрящий моря иней...

Возлюбленный! Как тишь нежна!
Чувств искренних слова не броски...
сокрыта, трепетно, вина:
за расхожденье - нас - на перекрёстке..."

Возлюбленный! Как тишь нежна...