Лунный стишок

Ирина Сидельковская
Отчего грустна луна?
Опечалилась она?
"С неба звёздочку одну
Потеряла я в лесу."
Не печалься, я найду,
На рассвете в лес пойду.
Отчего так светят звёзды
В небе сумрачном ночном?
Оттого, что в лунном свете
Ярко блещут серебром.
Растерялись в небе звёзды,
Потеряла их луна,
Раньше были они вместе,
А теперь она одна.
Я сегодня встал пораньше,
Вот оделся и пошёл,
Вышел на поляну...Что же,-
Это мне приснился сон?!


Иллюстрация:
Картинка из интернета