Боже, царя храни!

Юрий Наум -Романов
БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ!

И что мы за люд такой:
Просим, но всё нам мало.
Тысячи тысяч праздных господ
Правду любить перестали!

Созданы вечно жить,
В равенстве и свободе
Вдруг перестали любить –
Гордость пленила народы.

Кто им придумал богов,
Жутких, жестоких и жадных.
Мир потерявший покой
Стал балаганом продажным.

Бог Настоящий, Создатель всего
Праведных вновь избирает.
Будет лелеять их всех, как народ,
Землю от зла и от тьмы очищая.

Божий народ должен жить без господ,
Равенство впредь воцарится навеки.
Ведь рабство готовит печальный исход –
Сатрапы стают как мутанты, в морали – калеки….

Бог Сына на землю послал для того,
Чтоб мир весь очистить от горя.
Он Царь над землёй, и народы – Его….
Не в этом ли страхи всей временной своры?

Простому народу вся жизнь в темноте,
Предел почитанья – царьки и вельможи.
И каста жрецов, как ищейки, везде –
В постыдных делах вон стремились из кожи!

Осмеян ли будет Всевидящий Бог,
Насмешников жалких не спросит?
И Царь Настоящий во гневе придёт,
Чтоб иго с народа Иеговы окончательно сбросить!

Псалом 2:1-12 « Почему народы пришли в смятение И племена шепчутся, замышляя пустое? Восстают цари земные,И правители как один собралисьПротив Иеговы и против его помазанника.  Говорят: «Разорвём их узы,Сбросим с себя их путы!»  Сидящий на небесах будет смеяться,Иегова посмеётся над ними.  В то время он будет говорить с ними в гневе,В своём негодовании он приведёт их в смятение.  Скажет: «Я поставил своего царя На Сио;не, святой горе моей».  Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты — сын мой,Сегодня я стал твоим отцом.  Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли — тебе во владение. Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд». А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли. Служите Иегове со страхомИ радуйтесь с трепетом. Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев.Счастливы все, кому он прибежище».