Что сами сеем, то и ждём

Михаил Харитонов 2
Сойдут снега, провянут грязи,
А хляби всё настороже –
Погоде вновь не до оказий,
Само собою льёт,
Уже

Забыты схимы, вьюги, прели,
С валежной братией сморчки
Смешно готовятся в апреле
Манить отчаянных,
Почти

Гроза садов и неудобий,
Подслеповатый крот-изгой,
Ответит каверзой за обе
Облавы осенью.
Благой

Уже не кажется затея
Вести астральный календарь:
Луна худющая, то в теле,
Всё, как и прежде,
Как и встарь –

Одни растения загнутся,
Иные прут, и не при чём
И високосный год,
И куцый,
И купол, что позолочён,

Ещё не раз, ни два облезнет –
Везде воруют: ночью, днём,
И жив предлог шутить скабрезно,
Что сами сеем, то и ждём.