Если вдруг завтра всё

Михаил Албулов
Молитвы ты шепчешь порой небесам,
Но только себе не ври.
Когда остаёшься с собою сам,
Какой монолог внутри?
.
В глазах показной поднимаешь престиж,
Но если отбросить ложь,
Кого пожалеешь, кого простишь?
Какие слова найдешь?
.
Живёшь, воспевая друзей, мечты,
О дружбе большой скорбя.
А веришь глядящему другу ты
Из зеркала на тебя?
.
Вот ты от людей ограждён стеной.
Но разуму волю дай:
Ты можешь ли наедине с собой
Жить будто в эфире live?
.
И так ли уж долго небесный свет
Вверху ангел твой несёт?
Какой за собою оставишь след (ты),
Если вдруг завтра "всё"?...
.
© Михаил Албулов, 2019 (11-13 апреля)