В последний день существования Земли

Александр Артемьев 2
Мы только раз из темноты приходим к свету,
И вновь от света возвращаемся во тьму,
Одни законы для песчинки и планеты,
Всё изначально,  гармонично, по уму.
Нас очень часто угнетает чувство страха,
И принуждают быть стремительней года,
Но вдруг исчезнут  три слона и черепаха,
Уйдя однажды безвозвратно в никуда.
А время плавно, без ошибок и изъянов,
Парит под Солнцем династический елей,
Давно ушедших в темноту великих ханов,
И легкомысленных французских королей.
И мысль о прошлом обожжёт больней, чем розга,
Что нас намеренно к обрыву привели,
Что страсть к наживе разрушительна для мозга,
В последний день существования Земли.