Увы и Ах...

Натали Польгун
       Увы и  Ах сидели на скамейке
       И мирную беседу о любви вели.
       Считать её злодейкой или чародейкой,
       Чтоб все об этом точно знать могли.   

       Ах, любовь - пленительное чувство!
       Увы, оно приносит лишь страдания...
       Ах, любить - великое искусство !
       Увы, не оправдать ей ожиданий...

       Ах, как романтичны все свидания!..
       Увы,так мало в них участья,понимания.
       Ах, какие нежные слова признаний!...
       Увы, в них лишь пустые обещания...

       Ах,как в душе кипят безумные желания!
       Увы, они даны всегда как испытания.
       Нет, нет! Любовь - основа мироздания!
       Увы, любовь- измена, нет ей оправдания.

       Ах, какие сладкие всегда воспоминания!
       Увы,в них много многоточий и молчания.
       Ах, нет! Не разрушай  мои мечтания...
       Увы, мечты уйдут, оставив боль от расставания.

                13\04\2019 г.