Плыть

Анна Мирза
Там далеко, дальше порта, на Карантинной,
Если прыгнуть в море и плыть себе, не отвечая
на заигрывания парней на шумливых лодках:
"с-какого-ты-города-что-так-плывешь-бесстрашно-
Тебя-подвезти?" Можно выдохнуться и честно
поговорить с тобой. Здесь никого и только
лишь Посейдон подо мной, Зевес надо мной, и знают
все мои страсти и небо, и синь морская.
Здесь я кричу тебе. Слышишь ли там, далёко?
Как бы хотелось мне голос сейчас услышать
Твой. Говорящий со мной. Не по делу. Просто.
Так я  и прыгаю в море на Карантинной...
Просто плыву. И надеюсь, что без возврата.
И ничего. Ничего. Надо плыть. И только.