Пора расставаться

Мария Эйша
Умереть легче легкого, знаешь,
Ты всегда по ночам умираешь.
Только веки на время смыкаешь,
Не на миг, а уже навсегда.
Вот опять ты меня покидаешь,
словно пепел сигарный сгораешь,
и все дальше уходишь, и таешь,
Словно вешних сугробов вода.
Ты не можешь, не можешь остаться.
Это значит - не нужно стараться.
Это значит: пора расставаться,
и я снова кричу в темноту.
И пытаюсь опять не сломаться.
Мне так нужно с тобой попрощаться.
Насмотреться, и нацеловаться,
Отпуская тебя в пустоту.