Бездна

Василий Кинстлер
Сердце стонет от мыслей,
Что Иуда на троне,
А бездушие киснет
На хрустальной короне,
Что всесильная дума
Добивает убогих,
Но, увы, толстосумам
Всюду солнце в дороге.
Звездной цели из детства
Не достигнуть сегодня,
Крысы делят наследство,
Мощи в гробе Господнем!
Мы на дне, наши жабры
Не справляются с бездной,
Держит скипетр жаба
Раскаленным железом!
Каждый раб заклейменный
Был вчерашним поэтом,
Слёзы в мире соленом,
Больно... душно... нет света!