Дуэт, а не дуэль

Анна Регулянт 2
Александр Долинов
ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

"В город пришёл долгожданный апрель".
Где-то играет пастушья свирель.
Где-то в окошке светильник потух,
Это пастушку ласкает пастух.
Где-то погас за окошком фонарь,
Это свинарку целует свинарь.
Где-то в углу паучок-мухолов
Тискает бедную муху без слов.
Я ж не пастух, не свинарь, не паук.
Мной завершен приключенческий круг.
Не торопясь, возле дома брожу,
И никого уже не возбужу.
И никому я вреда не чиню -
Сделать аборт, увеличить родню.
И никому я не зять и не тесть,
Правда, во мне что-то странное есть -
Думаю - что-то ведь ждёт впереди-
Ясность во взоре и пламень в груди,
Резвость во членах и твердость в костях -
Это, когда в социальных сетях
Вдруг прекращается времени бег,
Я забываюсь, как Вещий Олег.

Анна Регулянт 2

Это мальчишка в тебе говорит.
Он ведь всё тот же, сменил только вид.
Маску надели года на него,
И для других, и тебя самого.
Но ты не верь отраженьям своим.
Если, конечно, не станешь другим.

Александр Долинов

Я несколько раз поменял внешний вид,
Сначала прекрасен я был, как Давид.
А после, препятствия преодолев,
Я сделался умным и светским, как лев.
Да, ты, дорогая, конечно, права -
Я был мальчуганом и в образе льва.
А помнится, Анна, весенней порой,
Я выглядел, как Николашка Второй.
Сегодня я, Анна, скорее, Сократ,
Но детство бушует во мне во сто крат.
И нынче мне сняться недетские сны,
Что я пионер и ровесник весны.

Анна Регулянт 2

Ах, Саша, я рада Сократу стократ!
И кто бы ему был, скажите, не рад?
Но ты, всё ж, Сократ, не сочти за клише
И вечным мальчишкой останься в душе.