ясен Блок!

Роман Хрестин
меня оставьте без упреков
и не сочтя моих грехов,
во мне увидьте Сашу Блока
(когда он не писал стихов).
и мне скажите не жеманясь,
что позабыли свой словарь.
а я Вам: мене, такел, фарес?..
аптека, улица, фонарь!
Вы мне поклОнитесь учтиво
и трешку сунете в карман:
Есенин я (не златогривый
и вообще не хулиган).
и вслед Вам безразлично глядя,
пробормочу, клонясь к стене:
"вишь как оно выходит, дядя -
такие нынче Шаганэ!"