Апрель

Александр Артемьев 2
На черных прогалах желтеет солома,
Теплее и дольше становятся дни,
Огромные лужи от дома до дома,
Где вечером в окнах мерцают огни.

Пусть дымкой седою подернуты ночи, 
И станет прохладнее ближе к утру,
И тёмное время немного короче,
И влага под утро намочит кору.

И травы прогнутся под собственным весом,
И вновь зеленеет речная ветла,
И солнце взойдёт над полями и лесом,
С небес проливая потоки тепла.