Я лепестком...

Наталья Исаева Горецкая
  Я лепестком, закрытым до поры,
  Уже дышу, готовый вмиг раскрыться,
  Но жду, и раздуваюсь изнутри,
  Желая счастьем этим насладиться.

  Ловлю лучей волшебное тепло,
  Ласкающее каждый кончик ветки,
  И радуюсь, когда дождём в стекло
  Стучит весна, оставив крапы-метки.

  Растаял снег, мне радостно сейчас-
  Он наполняет нас волшебной влагой,
  И, тонкими струями просочась,
  Деревья напоИт хмельной прохладой.

  И будет миг, когда мой лепесток
  Пронзит тугую эту оболочку,
  И первой нежной зелени поток
  Раздвинет жадно створки толстой почки.

  И целый мир откроется во мне,
  Дремавший долгую лихую зиму,
  И много нас, открывшись на заре,
  Изменят надоевшую картину!