Ключи

Василь Семислов
Ключи, вы чьи?
Вы чьи, ключи?
За каплей капля - вы взошли
Из глубины на верх земли!
Лучи, вы чьи?
Вы чьи, лучи?
В своём стремительном пути
Вы - продолжение светил!
Ручьи, вы чьи?
Вы чьи, ручьи?
Вода, ручьями свет промчи,
Прохладу - днём, тепло - в ночи!
Ручьи свежи!
Вода, журчи!
Пари по высоте, кружи!
В тебе ключи! В тебе лучи!