А город живет

Владимир Киселев Шарья
Сквозь войны и революции,
Да смутные времена.
Что строили – то разрушили,
Другая теперь страна.

А город со дня создания.
В работе в заботах живет.
В школы идет на собрания,
В садик детей ведет.

Едет с утра на автобусах,
Тепло в дома подает.
Город – песчинка на глобусах,
Торгует и хлеб печет.

Зарплату несет в магазины,
В больницах прием ведет.
Товары завозит на рынок,
Пиво, вино, водку пьет.

По праздникам молится Богу,
В будние дни же грешит.
Ругает в ухабах дорогу,
Да в интернете сидит.

Бури в верхах политические,
Гаснут уже за Москвой.
Пока ничего критического,
Здесь тишина и покой.