А я люблю тебя одну!

Марьяна Акимова
А я люблю тебя одну!.. Неделю,
Может быть, чуть дольше,
И платье красное в горошек
Лелею взглядом и молю:

"О, несравненная Елена!
Доколе буду я в плену?
Люблю, люблю тебя одну!
Ты, как прекрасная сирена,

Меня сразила наповал!
Ты, верно, мой девятый вал!
Так будь ко мне ты благосклонна,
Моя принцесса, пери, донна!

Смотри, к ногам твоим я пал,
О, пощади, мой генерал!.."


21.02.2019
Вдохновение: "Одну тебя люблю"
http://stihi.ru/2018/03/09/447
(Сергей Черников 2)