Басня ЛЕС

Зорин Александр Владимирович
Что «зайчонок» приуныл,
Не сладка «морковка»?
Что тебе наш Царь сулил,
«Объегорил» - ловко?

Ну на то он Царь зверей,
Чтоб зверей «егорить».
Жуй что дали и не смей,
С управленьем спорить.

Сам ведь выбрал ты Царя,
Что ж теперь, не рад так.
Не пеняй уж по чём зря,
Ты ж не в "Эмиратах"…

Тут в «лесу» закон другой,
Кто «верхушка» власти -
Тот и должен быть «крутой»,
Остальным всем – страсти.

Страсть, как зиму пережить,
Страсти – что покушать…
Страсть до пенсии дожить,
Страстно – «власти» слушать.

Так что «зайка» выше нос,
Жизнь в «лесу» пристойна.
«Круг» Царя, крутой «завхоз»,
Царь - собрал «достойных».

И смотри, не вешай брыл,
Ведь твою «сноровку»…
Добрый Царь ещё не «рыл»
Не всё ж ешь - «морковку»…